Den heimischen Wald entdecken

Am Montag, den 18.10.2021 fand für die 3. Klasse der erste Projekttag im Rahmen der Naturparkschule statt. Nachdem sich das Maskottchen ,,Luki Luchs´´ bei den Kindern vorgestellt hatte, machte sich die Lerngruppe auf den Weg zu einem nahegelegenen Waldstück bei Falkenfels. Angeleitet und geführt durch den Naturpark-Ranger Lukas Maier konnten die Kinder vielfältige Erfahrungen zum Lebensraum Wald sammeln. Zu Beginn des Projekttags wurden Bestandteile verschiedener Baumarten von den Schüler/innen gesucht und gemeinsam bestimmt. Anschließend legten die Kinder mit beliebigen Naturmaterialien Bäume auf den Waldboden. Dabei sollten sie alle Bestandteile eines Baumes berücksichtigen. Die entstandenen Kunstwerke wurden selbstverständlich von der gesamten Gruppe bewundert. Neben den Pflanzen, die in einem Wald zu finden sind, lernten die Kinder verschiedene, heimische Waldtiere kennen. Der Projekttag endete mit einem kleinen Spaziergang durch das Waldstück. Mit Hilfe von Spiegeln und geführt durch den Banknachbar, konnten die Kinder die großen Baumkronen aus der Froschperspektive betrachten.

Waldtag 3. Klasse (18. 10. 2021)