Theater Maskara zu Besuch

Am Mittwoch, den 01. Juni versammelten sich alle Schüler und Schülerinnen der Grundschule Ascha mit großer Vorfreude in der Turnhalle vor einer Bühne. Das Theater Maskara, vertreten durch Herrn Moise Schmidt, führte das Märchen „Der goldene Vogel“ der Gebrüder Grimm auf. Herr Schmidt schlüpfte dabei mit Hilfe seiner individuell angefertigten Ledermasken in die verschiedenen Rollen des Stücks und erweckte so die einzelnen Charaktere eindrucksvoll zum Leben. Gekonnt setzte der Künstler verschiedene Instrumente ein, so dass die Kinder gebannt das Spiel auf der Bühne mit den wechselnden, liebevoll gestalteten Bühnenbildern mitverfolgten.

Das Märchen erzählt von einem König, der seine drei Söhne aussandte um den goldenen Vogel zu fangen. Auf ihrem Weg trafen alle Männer den Fuchs, der ihnen mit Rat und Tat zur Seite stand. Zum Schluss fand der jüngste Sohn nicht nur den goldenen Vogel, sondern auch sein Glück.

Begeistert applaudierten die Kinder am Ende und stellten dem Künstler noch viele Fragen, die Herr Schmidt gerne beantwortete.

Theater Maskara (01. 06. 2022)