Neujahrsantrunk

Am ersten Schultag nach den Weihnachtsferien fand an der Grundschule der traditionelle "Neujahrsantrunk" statt. Dazu versammelten sich alle Schüler und Schülerinnen im Pausenhof, um das neue Jahr zu begrüßen. Bei herrlichem Winterwetter erläuterten die Kinder der 3. Klasse verschiedene Glückssymbole zum Jahresanfang. Nachdem die Schulleiterin Frau Weikelsdorfer auf die Besonderheiten im neuen Jahr 2022 aufmerksam gemacht hatte, sprach Herr Pfarrer Zimmermann seinen Segen aus. Anschließend sangen alle Schüler und Schülerinnen gemeinsam das Lied "Wir wünschen ein gutes, neues Jahr". Zum feierlichen Abschluss durften sich die Kinder mit Kinderpunsch und kleinen süßen Leckereien stärken, die der Elternbeirat liebevoll vorbereitet hat.

Neujahrsantrunk (10. 01. 2022)