Apfelbaumaktion

Wie bereits in den Jahren zuvor führte die Grundschule Ascha zusammen mit dem Obst- und Gartenbauverein auch dieses Schuljahr die traditionelle Apfelbaumaktion durch. Diese ist Teil des Konzepts für die Zertifizierung der Grundschule zur Naturpark-Schule.

Hierbei erhielten die Schüler und Schülerinnen der 1. Klasse vom Obst- und Gartenbauverein einen eigenen Apfelbaum, den sie mit ihrem Namen versehen und einpflanzen durften. Aufgabe der 1. Klässler ist es ab jetzt, während der ganzen Grundschulzeit immer wieder nach ihrem Apfelbaum zu sehen, ihn beispielsweise von Unkraut zu befreien oder ihn zu gießen.

Die 2. Klasse beschäftigte sich mit dem Veredeln der Apfelbäume und eignete sich dabei viel theoretisches Wissen über Bäume an.

Mit dem richtigen Zuschneiden der Apfelbäume befasste sich die 3. Klasse.

Beim alljährlichen Maifest des Obst- und Gartenbauvereins durften die Kinder der 4. Klasse ihren eigenen Apfelbaum dann mit nach Hause nehmen.

Ein großes Dankeschön gilt dem Obst- und Gartenbauverein, der diese schöne Aktion mit den vielen fleißigen Helfern erst möglich macht. Auch vielen herzlichen Dank an die Verköstigung der Schüler und Schülerinnen mit Wienern und Apfelsaft.

Apfelbaumaktion (01. 04. 2022)